Оказание помощи женщинам и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в результате семейного насилия: опыт, проблемы, пути решения.

30 июня 2015 г. в г. Перми в Культурно-деловом центре, в малом зале, состоялся семинар «Оказание помощи  женщинам и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в результате семейного насилия».    В семинаре  приняли участие 142 человека, специалисты исполнительных органов государственной власти и учреждений системы социальной защиты населения, здравоохранения, образования, представители органов полиции, прокуратуры Пермского края, органов местного самоуправления, а также представители некоммерческих, общественных организаций, религиозных конфессий, физические лица Пермского края, занимающиеся вопросами оказания помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

С приветственным словом к участникам семинара обратились заместитель председателя Правительства Пермского края (вопросы социальной защиты и здравоохранения) О.П. Ковтун и Т.Ю. Абдуллина министр социального развития Пермского края.

 В повестку дня были включены такие важные вопросы, как  создание единой межведомственной информационной базы семей с высоким риском семейного насилия, разработка алгоритма действий специалистов разных ведомств по выявлению и реагированию на случаи семейного насилия, организации работы с женщинами и их ближайшим социальным окружением с целью профилактики случаев семейного насилия, рассмотрение вопроса создания системы межведомственного взаимодействия органов и учреждений, всех организационно-правовых форм по выявлению, учету, сопровождению женщин и женщин с детьми с высоким риском и  случаями семейного насилия.  

В рамках круглого стола состоялись обсуждения и консультации по вопросам, касающимся проблем профилактики домашнего насилия и жесткого обращения с женщиной в семье, сопровождения семей после кризиса для снижения рисков повторных эпизодов насилия, определена потребность финансового обеспечения социальной рекламы, направленной на повышение уровня информированности населения о случаях семейного насилия, а также мерах ответственности.

Решения, принятые в ходе работы круглого стола участниками семинара, направлены на дальнейшее развитие и совершенствование системы социальной защиты и укрепление роли взаимодействия исполнительных органов государственной власти, государственных учреждений и общественных организаций в работе по снижению насилия в семье.

СМИ об этом событии:

Урал-Информ

Пермский региональный сервер

Т7 Информ

59.RU